Huawei оспорила решение США о внесении ее в список компаний, угрожающих безопасности

Производитель телекоммуникационного оборудования Huawei оспорил в Апелляционном суде по пятому округу США решение Федеральной комиссии по связи (FCC) о том, что компания представляет угрозу безопасности страны, сообщает The Wall Street Journal.

В июне 2020 года FCC объявила о внесении Huawei и ZTЕ в специальный перечень компаний, оборудование которых запрещено закупать американским операторам связи на средства государственного фонда развития коммуникаций. Вместе с тем, согласно решению американского ведомства, операторам было предписано демонтировать уже используемое оборудование двух китайских компаний и заменить его аналогами.

В иске Huawei утверждается, что решение FCC представляет собой «произвольное, капризное злоупотребление полномочиями, не подтвержденное фактическими доказательствами», которое вредит интересам промышленности Соединенных Штатов и нарушает ее Конституцию. Сама компания отрицает какие-либо связи с властями Китая.

В FCC в ответ на иск заявили, что располагают «существенными» фактами, полученными в том числе от агентств, ответственных за национальную безопасность, и намерены отстоять законность своей позиции в суде.

На фоне появления информации об иске к FCC основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй призвал президента США Джозефа Байдена пересмотреть политику своего предшественника — Дональда Трампа — в отношении китайских компаний. «Мы надеемся, что американское правительство будет проводить более открытую политику в интересах американских компаний и развития экономики страны», — сказал Жэнь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *