IBM в I квартале сократила чистую прибыль

Американская International Business Machines Corp. (IBM), крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, в первом квартале снизила чистую прибыль на 4,1%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-марте составила $1,679 млрд, или $1,82 в расчете на акцию, по сравнению с $1,750 млрд, или $1,86 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Скорректированная прибыль выросла на 4% – до $2,45 на акцию.

Выручка повысилась на 5,1% – до $19,072 млрд с $18,155 млрд годом ранее. Без учета изменения курсов обмена валют показатель не изменился.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль компании на уровне $2,42 на акцию при выручке в $18,83 млрд.

Доходы IBM от “облачных” услуг и платформ в первом квартале подскочили на 20% – до $4,2 млрд, сообщается в отчетности.

Компания по-прежнему планирует получить по итогам 2018 года прибыль не менее $13,8 на акцию (в прошлом году – $13,8 на акцию).

Главный финансовый директор IBM Джеймс Кэвано в ходе телеконференции с инвесторами и аналитиками заявил, что они не должны рассчитывать на сохранение темпов роста продаж новых мейнфреймов, которые были отмечены в последние два квартала, во втором полугодии. В четвертом квартале 2017 года компания увеличила выручку на 3,6%, что произошло впервые за пять лет, благодаря продажам новых мейнфреймов.

Капитализация компании в этом году выросла на 5,5%, она превышает $145 млрд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.