Ibox Bank зафиксировал пятикратный рост дохода в 2021 году

По итогам 2021 года доход Ibox Bank (АО «Айбокс Банк») увеличился в пять раз, а общие активы банка выросли на 90%, до 3,8 млрд грн.

Кредитно-инвестиционный портфель показал прирост в 67%, а балансовый капитал увеличился на 136%. Все это сказалось на финансовом результате, который также вырос по сравнению с 2020 годом на 378%.

«Наши основные финансовые показатели по итогам прошедшего года подтверждают, что стратегия транзакционного бизнеса максимально эффективная с точки зрения нахождения устойчивой позиции на рынке и развития. В 2022 году банк продолжит делать основной акцент на транзакционном бизнесе, внедряя новейшие мировые технологии банковского сектора для юридических и физических лиц», — рассказал председатель правления Ibox Bank Петр Мельник.

Напомним, в прошлом году «Айбокс Банк» продолжил расширять сеть отделений, выпустил новые карточные продукты, в том числе совместно с партнером Moneyveo. Совместно с Visa запущены бесконтактные платежи Apple Pay, Google Pay и Garmin Pay.

В декабре 2021 года Ibox Bank запустил мобильное приложение для смартфонов под управлением ОС Android и iOS.

Также в прошлом году банк начал прием платежей в пользу казино, которые получили лицензию Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid