ICU не причастна к выведению $1,5 млрд Януковича — ГПУ

Генеральная прокуратура не установила причастности инвестиционной группы ICU к выведению $1,5 млрд окружением бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, передают «Украинские новости».

По его словам, следствие провело проверку и допросило сотрудников инвесткомпании. «В действиях брокера (ICU) нет нарушения действующего законодательства», — отметил генпрокурор.

Юрий Луценко заявил, что инвесткомпания не помогала окружению Януковича выводить средства за границу. Первоначально следствие хотело провести спецконфискацию средств в рамках приговора бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова, но затем отказались от этой идеи.

В итоге на данный момент вынесено около 30 приговоров гражданам, причастным к выведению $1,5 млрд окружения экс-президента.

При этом господин Луценко подчеркнул, что сейчас начата еще одна экспертиза действий ICU в данной ситуации.

Ранее арабское издание Al Jazeera в рамках расследования вывода денег из Украины сообщило, что инвесткомпания ICU помогала бывшему президенту Виктору Януковичу вывести из страны $1,5 млрд в период с 2012 по 2014 год.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *