ICU обыскивают по делу Роттердам+

ICU заявляет об активизации политического давления на группу.
Речь идет о подозрениях участия ICU в схемах вокруг внедрения формулы Роттердам+.

«Несмотря на то, что ранее ICU полностью удовлетворила все запросы НАБУ на предоставление информации в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ по факту возможного нарушения (дело № 52017000000000209 от 24.03.2017), в настоящее время в офисе ICU проходит обыск», — говорится в заявлении группы.

В ICU говорят, что оказали полное содействие правоохранителям, в очередной раз предоставив все затребованные документы.

«Претензий со стороны правоохранительных органов касательно данных сделок в компанию не поступало. Группа работает в штатном режиме, а текущий обыск расценивает не иначе как попытку оказать на нее давление, которое имеет явный политический контекст. Причиной данного давления ICU видит недовольство нынешней властью и ее окружения реформами, проведенными своими предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU», — отмечено в сообщении. В компании ранее работали экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, экс-глава Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

ICU терпит сопутствующий ущерб, являясь субъектом экономической деятельности и не имея никакого отношения к политическим процессам в стране. «Подобные действия правоохранительных органов не способствует улучшению инвестиционного климата в стране и доверию к их деятельности», — сказано в заявлении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *