Идея Минюста упростить трудоустройство регистраторов в ОТО повлечет новую «волну» рейдерских атак — адвокат

Инициатива Минюста упростить трудоустройство госрегистраторов в объединенных территориальных общинах (ОТО, ОТГ) может повлечь новую «волну» рейдерских атак на имущество украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

По мнению адвоката, в Украине словосочетание «коммунальные регистраторы» ассоциируется с рейдерскими атаками, потому что именно коммунальные регистраторы, к которым можно отнести и тех, кто будет работать в ОТО (ОТГ), оформляли большинство очень сомнительных с точки зрения законности сделок.

«Мне известно, что в Украине было много историй с «черными» или с коммунальными регистраторами, которые задним числом переоформляли документы и таким образом, передавали имущество в собственность людям, которые не являются его владельцами. Я знаю также случаи, когда «бесстрашные» нотариусы, в противоречие норм законодательства, переоформляли имущество граждан, договоры ипотеки», — рассказал Р.Кравец.

Адвокат также выразил мнение, что если упростить процедуру трудоустройства госрегистраторов в ОТО, «волна» рейдерских атак повторится.

«Я полагаю, если в Украине появятся коммунальные регистраторы, которые еще называются регистраторами ОТГ, то в стране возобновится волна рейдерских захватов, незаконного переоформления имущества и так далее. Все сводится к тому, что регистраторы в отличие от нотариусом вообще ни за что ответственности не несут. И если эта волна» (рейдерских атак) уже существенно спала, то с появлением коммунальных регистраторов в ОТО мы получим новую «волну» таких атак», — отметил адвокат.

Как стало известно в октябре 2020 года, Минюст намерен упростить трудоустройство госрегистраторов в объединенных территориальных общинах (ОТО). На данный момент есть около 700 потенциальных регистраторов.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *