IFC получит до 20% акций Укргазбанка за 30 млн евро

Международная финансовая корпорация (IFC) планирует выделить государственному Укргазбанку необеспеченный заем на 30 млн евро.

Условия займа предусматривают возможность конвертировать его сумму в долю в капитале банка до 20%.

Совет директоров корпорации планирует рассмотреть этот проект на заседании 19 сентября, сообщает IFC.

Кредит предоставляется для финансирования приемлемых проектов в области энергоэффективности или возобновляемых источников энергии в Украине, в том числе для малых и средних предприятий.

Заем погашается единовременно по истечении срока заимствования, а возможность конвертировать его в капитал будет полностью предоставлена на «полное усмотрение IFC».

Консультативные услуги являются неотъемлемой частью этого взаимодействия, поскольку они закладывают основу для предлагаемых инвестиций. Проект IFC «Финансирование устойчивой энергетики» продолжает оказывать поддержку Укргазбанку в укреплении бизнеса по экологичным финансам и реализации стратегии эко-банкинга.

Отметим, что в апреле министр финансов Оксана Маркарова заявила, что IFC готова войти в капитал Укргазбанка до конца 2019 года. Год назад Маркарова ожидала, что IFC войдет в капитал Укргазбанка до конца 2018-го.

В феврале 2019 года IFC и Укргазбанк начали оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка, который на 94,94% принадлежит государству.

Еще 11 ноября 2017 года Минфин, IFC и Укргазбанк подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке приватизации Укргазбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *