Игорь Суркис: «Связывать меня с Коломойским и Боголюбовым не надо. Я не имею никакого отношения к их банку и тому, что они делали»

Президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что не имеет никакого отношения к «Приватбанку».

— Была новость, что ваша семья ожидает возврата 350 миллионов долларов со счетов «Приватбанка». А почему вы держали такую крупную сумму в банке, который в 2014—2015 годах некрепко стоял на ногах?

— Мы держали свои деньги до 2014 года, всего в течение 10-15 лет, и содержали с этих денег «Динамо». Это наши деньги, которые были получены от продажи активов. Банк крепко стоял на ногах. Мы были одними из 16 миллионов [вкладчиков].

Если бы эти деньги были до сегодняшнего дня на месте, если бы нашему пятому президенту [Петру Порошенко] не хотелось нас ограбить и забрать эти 25?% акций телеканала «1+1», все было бы нормально. Я готов ему продать свою долю, вместе с двумя другими акционерами, но он хотел ее просто забрать, заполучив наши деньги и таким образом сделав нас заложниками.

Если в наших судах доказать правоту будет невозможно или сложно, я это докажу в лондонских судах. И докажу это не ради денег каких?то, а ради принципов. Так не делают, отнимать ничего ни у кого нельзя. К банку, подчеркиваю, никогда не имел никакого отношения.

Связывать меня с банком, с акционерами — ни с Коломойским, ни с Геннадием Боголюбовым и другими, никоим образом не надо. Я не имею никакого отношения к их банку и тому, что они делали. Если мы положили туда деньги на счета, то торговались за каждый процент. Мы специально закрывали деньги на три года для того, чтобы был чуть больше процент. Мы получали проценты и отправляли деньги на зарплаты футболистов и менеджмента клуба. Это все легко проверяется, — сказал Суркис.

Напомним, в 2016-м при национализации «Приватбанка» Суркисов признали связанными с прежним руководством банка из-за совместного контроля над холдингом «1+1 Медиа», поэтому все их счета попали под списание средств в пользу государства – чтобы закрыть долговую яму, в которую попало учреждение.

В 2017 году Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение о признании связанными с «Приватбанком» лицами семью Суркисов, а Апелляционный суд в апреле 2020-го оставил в силе решение о взыскании с «Приватбанка» 259 млн долларов в пользу компаний, связанных с Суркисами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *