Имение Абрамовича в Колорадо за 50 миллионов долларов могут первым арестовать в случае санкций США — CNBC

«Среди многих мировых трофеев в сфере недвижимости у Абрамовича есть современный мегадом площадью 14 тыс. квадратных футов на 200 акрах в Сноумассе, штат Колорадо, неподалеку от Аспена.

Российский миллиардер купил эту недвижимость в 2008 году за 36,5 млн долларов», — пишет издание.

Местные брокеры говорят, что, вероятно, стоимость недвижимости — более 50 млн долларов.

Имение Абрамовича в Колорадо за 50 миллионов долларов могут первым арестовать в случае санкций США — CNBCCNBC

«Это невероятная собственность, и она очень редкая», — говорит соучредитель брокерской компании Saslove & Warwick из Аспена в Douglas Elliman Real Estate Райли Уорвик.

«Многие мои клиенты спрашивали об этом объекте», — добавил он.

Абрамович также владеет домом в стиле шале площадью 5500 квадратных футов у Сноумас-Виллидж (США), который он приобрел в 2008 году за 11,8 миллиона долларов, добавляет CNBC со ссылкой на местные реестры собственности.

«В отличие от большинства недвижимости, принадлежащей олигархам в США, имение в Сноумассе было куплено и оставалось оформленым на имя Абрамовича. Правительство может легче и быстрее арестовывать активы, находящиеся в официальном владении подпадающего под санкции лица, поскольку им не нужно проходить юридические процедуры для определения права собственности», — объясняет издание.

CNBC напоминает, что большинство недвижимости в США, принадлежащей российским миллиардерам и олигархам, оформлено через подставные компании, чтобы скрыть своих настоящих владельцев.

Многие олигархи также передали свою собственность в США в последние годы родственникам или соратникам.

Так, Олег Дерипаска передал родственникам свою недвижимость в США, в том числе два таунхауса на Манхэттене и дом в Вашингтоне. В 2018 году Абрамович передал право собственности на три таунхауса на Манхэттене своей бывшей жене Даше Жуковой.

Абрамович недавно попал под санкции в Великобритании и Канаде, но не в ЕС или США. По словам источников издания, Белый дом сейчас взвешивает, включать ли Абрамовича в свой следующий пакет санкций.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.