Индекс ожиданий деловой активности в июле составил 52,4 — НБУ

Нацбанк представил результаты первого пилотного опроса бизнеса, который он проводил в июле для определения индекса ожиданий деловой активности (ИОДА).

В опросеприняли участие 106 предприятий, из которых предприятия промышленности составляют 30%, строительства – 11%, торговли и сферы услуг – соответственно 22% и 37%.

Результаты опроса показали, что большинство респондентов ожидали улучшения экономического состояния своих предприятий по сравнению с предыдущим месяцем – индекс ожиданий деловой активности в целом по экономике составил 52,4.

Все сектора, кроме строительства, оптимистично оценивали результаты экономической деятельности в июле. Наиболее оптимистично настроены предприятия промышленности (значение индекса – 54.1).

Предприятия строительства ожидали, что в июле произойдет незначительное замедление экономического тренда в секторе, по сравнению с июнем.

Напомним, Национальный банк ввел новый инструмент оперативной оценки и отслеживания тенденций развития экономики – ежемесячный индекс ожиданий деловой активности.

Подробнее с результатами ежемесячного опроса предприятий за июль можно ознакомиться в подразделе «Ежемесячные опросы бизнеса» раздела публикации.

Результаты следующего опроса (за август) будут опубликованы в первый рабочий день сентября 2019 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *