Индия потребовала от Twitter заблокировать более тысячи аккаунтов

Власти Индии требуют от администрации Twitter заблокировать более 1,1 тысячи аккаунтов на том основании, что они якобы поддерживаются из Пакистана или ведутся сторонниками сикхского сепаратистского движения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

По утверждению властей Индии, через аккаунты распространяются ложные и провокационные сообщения, нагнетающие обстановку в том числе в связи с продолжающимися в стране массовыми протестами фермеров против изменений в аграрном законодательстве.

По информации агентства, соответствующее распоряжение было направлено администрации Twitter 4 февраля.

Представители социальной сети воздерживаются от комментариев относительно данного распоряжения, заявляя, что по получении уведомлений о тех или иных сообщениях проводится их анализ на соответствие правилам компании положениям национального законодательства страны.

В случае установления факта нарушения правил Twitter, соответствующий контент удаляется, говорится в заявлении компании. В том случае, если сообщение отвечает правилам, но признается нарушающим законодательство страны, доступ к нему может быть ограничен. При этом, как отмечается в заявлении компании, она тщательно изучает запросы на предмет попыток ограничения свободы слова, особенно в отношении журналистов или высказываний на политические темы.

Ранее в феврале администрация Twitter отказалась исполнить распоряжение властей Индии и заблокировать 250 аккаунтов и сообщений. Компания оказалась в центре политического скандала после того, как ее руководитель Джек Дорси позитивно отреагировал на инициативу расширить линейку эмоджи символами в поддержку протестов в стране.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *