Индустриалбанк и Экспресс-банк объединились

C 1 декабря Индустриалбанк и Экспресс-Банк работают как единый банк.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, объединение банков состоялось под брендом «Индустриалбанк». Индустриалбанк стал правопреемником всех прав и обязательств Экспресс-Банка по отношению к его клиентам, партнерам и контрагентам.

Для завершения процедуры слияния в ходе собрания акционеров 4 декабря будет рассмотрен вопрос о выпуске акций с целью конвертации акций Экспресс-Банка в акции Индустриалбанка.

В ходе собрания акционеров участники банка рассмотрят вопрос о выпуске простых именных акций Индустриалбанка бездокументарной формы в количестве 75 613 300 шт., номинальной стоимостью 3,29 грн каждая, на общую сумму порядка 249 млн грн. Акционеры банка также утвердят передаточный акт.

«Слияние Индустриалбанка и Экспресс-Банка открывает для нас новый этап в истории. Количество отделений возросло до 104, сеть банкоматов — до 319. Внедряются новые технологичные сервисы, а возможности обслуживания клиентов выходят на более высокий уровень», — отметил глава Индустриалбанка Михаил Букреев.

Основные собственники Индустриалбанка — Роза Дворецкая, Игорь Дворецкий и Анна Дворецкая, им принадлежит более 72% в уставном капитале финучреждения.

Напомним, в феврале председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев заявил об объединении двух банков. В начале августа акционеры утвердили план реорганизации Экспресс-банка и присоединения его к Индустриалбанку, а также определили состав правления объединенного финучреждения. 18 августа НБУ одобрил присоединение Экспресс-банка к Индустриалбанку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *