Инфляция в Канаде достигла рекорда

Потребительские цены в Канаде в мае 2022 года подскочили на 7,7% по сравнению с маем прошлого года, что является самым высоким показателем за последние почти 40 лет.

Об этом свидетельствуют данные Статистического бюро Канады.

«В мае канадцы продолжали ощущать влияние роста цен, поскольку потребительская инфляция ускорилась до 7,7% в годовом исчислении. Это – самый большой годовой рост с января 1983 года», – говорится в сообщении.

В то же время значительное влияние на инфляцию в Канаде оказывает спровоцированный российской агрессией рост цен на нефть.

«Цены на энергоресурсы в годовом исчислении в мае выросли на 34,8%. По сравнению с апрелем 2021-го потребители платили за бензин на 48% больше в мае из-за более высоких цен на сырую нефть, что также привело к удорожанию других типов горючего (+95,1%)», – отметили в статбюро.

Также существенно увеличились цены на продукты питания, они второй месяц подряд растут на 9,7%.

«Съедобные жиры и масла (+30%) показали наибольший рост за все время ведения статистики, преимущественно из-за более высоких цен на кулинарные масла», – отметили в отчете.

Напомним, инфляция в Великобритании выросла до 9,1% . Это самый высокий показатель за последние 40 лет, а именно с 1982 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.