Инфляция в Китае в октябре ускорилась до максимума почти за 8 лет

Инфляция в Китае в октябре 2019 года ускорилась до максимума с января 2012 года на фоне скачка цен на свинину, тогда как цены производителей упали максимальными темпами более чем за три года.

Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 3,8% в годовом выражении после подъема на 3% в сентябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Рост цен в октябре по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,9%, как и в сентябре.

Эксперты в среднем ожидали повышения потребительских цен в Китае в октябре на 3,3% в годовом и на 0,7% в помесячном выражении, свидетельствуют данные Trading Economics.

Китай нацелен на удержание темпов инфляции ниже уровня в 3% в годовом выражении. За период с января по октябрь текущего года потребительские цены в КНР выросли на 2,6%.

Стоимость продуктов питания в Китае в прошлом месяце подскочила на 15,5% – максимальными темпами с 2008 года. Рост цен на свинину продолжился восьмой месяц подряд, в октябре они взлетели на 101,3%, поскольку эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) существенно сократила поголовье свиней в стране.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *