Информацию о судьях в США хотят засекретить

После увеличения угроз и нападений федеральная судебная система поддерживает законодательство, которое защитит личную информацию судей в федеральных базах данных и ограничит агрегаторы данных от перепродажи этой информации.

Административное управление судов США в среду подтвердило необходимость принятия закона «Даниила Андерля» о судебной безопасности и неприкосновенности частной жизни, названном в честь 20-летнего сына судьи США Эстер Салас Окружного суда округа Нью-Джерси. Он был убит 19 июля 2020 года недовольным адвокатом, который пошел в дом Саласа после того, как получил ее адрес в Интернете.

«Наша конституционная система зависит от независимой судебной системы», — судья Розлинн Р. Маускопф, директор Административного управления судов США, говорится в заявлении. «Судьи должны иметь возможность принимать решения, не опасаясь репрессий или возмездия. Это важно не только для безопасности судей и их семей, но и для защиты нашей демократии».

Сенатор Роберт Менендес, демократ из Нью-Джерси, попытался принять аналогичное законодательство в декабре, но, по данным NJ.com, сенатор Рэнд Пол, республиканец из Кентукки, помешал его рассмотрению. В то время Пол попросил, чтобы законодательство включало аналогичную защиту законодателей.

Менендес и сенатор Кори Букер, также демократ из Нью-Джерси, вновь внес законопроект в Сенат в среду. Представитель Мики Шеррилл, демократ из Нью-Джерси, и член палаты представителей. Брайан Фицпатрик, республиканец из Пенсильвании, спонсирует сопутствующий законопроект в Палате представителей.

Федеральные судьи и другие судебные сотрудники сообщили о резком увеличении угроз и ненадлежащей связи с 926 инцидентов в 2015 году до 4261 в 2020 году, согласно данным США.

Четыре федеральных судьи были убиты с 1979 года, а в двух других случаях, включая Саласа, родственники были убиты во время нападений на их дома. Кроме того, муж Салас, Марк Андерл, был ранен в результате нападения в их дом.

«Наша уникальная позиция подвергает нас большой опасности», — сказал Салас, который присоединился к Административному управлению США в поддержку законодательства. «Судьи понимают, что мы должны принимать трудные решения, но что-то должно быть сделано для устранения этих очень реальных угроз».

Она добавила: «Этот закон является личным для меня, но, если он будет принят, принесет пользу каждому федеральному судье в стране».

«Это законодательство не ограничивает доступ общественности к решениям или мнениям судей, а направлено только на защиту личной информации, которая может быть использована в отношении адресов судей и их семьи там, где они наиболее уязвимы», — сказала она в заявлении.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *