Инновационные технологии в сфере стоматологии

Современные методики лечения зубов практически все называются инновационными и уникальными. Но в этой сфере все равно появляются новые технологии и возможности для лечения. Большинство из предложений активно использует Стоматологические клиники Люмидент, гарантируя не только здоровую и белоснежную улыбку, но и отсутствие любых болезненных ощущений и дискомфорта во время приёма у стоматолога.

Инновационные технологии в сфере стоматологии

Протезирование зубов по новейшим стандартам

Бюгельные протезы – новые решения в области протезирования. Конструкция представлена в форме дуг, куда будет крепиться необходимое количество имплантов. При условии, что существуют родные зубы, технология позволит восстановить зубные ряды и гарантировать нормальную жевательную функцию.

Бюгельная конструкция считается очень простой и стойкой. При этом она имеет много небольших замочков, что немного изменяет внешний вид исполнения. Положительных моментов у такой технологии несколько:

  • доступная стоимость;
  • легкость при уходе за конструкцией;
  • отсутствие негативного влияния на ротовую полость.

Лечение зубов и их восстановление проходит в несколько этапов, а пациенты смогут заказать абсолютно любую форму протеза.

Технологии лечения без бормашины

Новая технология микроабразивной обработки позволяет обеспечить нормальные условия лечения, исключая использование бормашины. Каждая стоматологическая клиника мечтает об этом, ведь многие пациенты отказываются от лечения из-за бормашины. Создается психологический барьер, ограничивающий восстановление здоровой и белоснежной улыбки.

Суть технологии в том, что вода подается под сильным давлением, а в ней дополнительно установлен абразивный порошок. С помощью этой консистенции можно убирать пораженную ткань зубов и исключать повреждение здоровых участков.

Виниры как революция в стоматологии

Несмотря на то, что виниры хоть и являются классикой для большинства случаев, их также можно отнести к ряду уникальных изобретений и технологий. Стоматология без них не обойдется. Это небольшие микропротезы из керамических или композитных материалов, устанавливаемые на поверхность зубов. Гарантируется выравнивание линии улыбки и создание приятного оттенка.

Применение виниров необходимо в следующих ситуациях:

  • травматические сколы на зубах;
  • изменение их цвета;
  • поражения эмали;
  • неровность зубного ряда;
  • искривления.

Не нужна имплантация зубов или любые другие хирургические действия. Всего за несколько приёмов есть возможность восстановить белоснежную улыбку и гарантировать эстетическую красоту.

Перспективы стоматологии

Уже сегодня можно использовать специальные 3D принтеры, сканеры и специализированные камеры, чтобы с высокой точностью оценить состояние зубов и сформировать планы относительно их лечения. Это упрощает работу техникам и стоматологам, позволяя сразу увидеть челюсть и сформировать план лечения.

Также появились революционные методики анестезии без уколов. Материал в форме геля наносится на требуемую площадку, и пациент не будет чувствовать боли. Это хорошее решение для тех, кто панически боится уколов.

Автор: Нагирна Юлия

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *