Иностранные фермеры просят Зеленского не закрывать для них рынок земли

Иностранные фермеры, которые обрабатывают земли в Украине, обратились к президенту Украины, премьеру и главе Верховной Рады с просьбой не допустить дискриминацию и ограничение конкуренции на рынке сельскохозяйственных земель.

Соответствующее письмо немецких и других западно-европейских фермеров обнародовал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook в понедельник.

“Во втором чтении (в законопроект №2178-10 – ИФ) внесены правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании, основанные исключительно украинскими гражданами. Считаем, что такие ограничения приведут к неравным условиям деятельности субъектов хозяйствования на одном товарном рынке и, как следствие, ограничению конкуренции на этом рынке; наступлению негативных последствий для наших рыночных позиций”, – говорится в письме.

По мнению иностранных фермеров, принятие законопроекта в предложенной редакции нарушает принцип равной защиты государством всех субъектов хозяйствования, закрепленный в ч.4 ст.13 Конституции Украины и ст.6 Хозяйственного кодекса Украины. Предлагаемые изменения создадут относительно благоприятные условия конкуренции для отдельных субъектов хозяйствования, в то время как для остальных они останутся неизменными.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *