Иностранные инвесторы, наконец, верят в перспективу Украины — Порошенко

Принятые меры по повышению инвестиционной привлекательности Украины возымели ожидаемый эффект, отмечает глава государства Петр Порошенко.

“Иностранные инвесторы, наконец, верят в перспективу Украины и создают здесь рабочие места. На наш рынок один за другим выходят несколько всемирных торговых брендов. Наверное, в предчувствии роста покупательской способности Украины”, – сказал он, обращаясь к народным депутатам с ежегодным посланием о внешнем и внутреннем положении страны в четверг.

Среди шагов, которые могли бы повысить инвестиционную привлекательность Украины, президент назвал, в частности, принятие законопроектов о налоге на выведенный капитал, о концессии, об улучшении процедуры банкротства, о бизнес-омбудсмене, об усилении персональной ответственности представителей контролирующих органов.

“Еще до выборов мы могли бы принять закон о налоге на выведенный капитал, который поддерживает украинского производителя. Хотя, честно говоря, его было бы правильнее назвать законом о налоге на выведение капитала. Не нужно выводить, вкладывайте в Украину”, – отметил президент.

Отдельно он также отметил важность принятия законопроекта о Национальном бюро финансовой безопасности (НБФБ): “Наконец, очень важным является законопроект о Национальном бюро финансовых расследований. К сожалению, в парламенте его положили под сукно, потому что он якобы увеличивает полномочия президента. За полгода до выборов я благодарю за такую положительную оценку моих политических перспектив, но речь идет о другом. О том, что мы должны устранить барьеры для бизнеса, прекратить давление целого сонма правоохранительных органов”.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid