Иностранным инвесторам рекомендуют присмотреться к ВВП-варрантам

Вложения в ВВП-варранты остаются выгодной инвестицией для иностранных инвесторов, — отмечают эксперты инвестиционной компании Concordе Capital в аналитическом отчете.

«Мы продолжаем верить в долгосрочный успех Украины, поэтому считаем вложение в эти бумаги выгодной инвестицией», – отметил генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа.

Что касается опасений иностранных инвесторов, связанных со сменой правительства в Украине, то он считает их преувеличенными.

«Считаю, что новое правительство – это, скорее, новые возможности, чем дополнительные риски. Поэтому Concorde Capital не дает никаких новых рекомендаций инвесторам, отличных от тех, что были до смены правительства», – подытожил Мазепа.

Аналитики Concorde Capital рекомендуют использовать нынешнюю ситуацию для инвестирования в ВВП-варранты Украины.

В Украине резко упала стоимость ВВП-варрантов — на 9,2%. По итогам понедельника, 9 марта, ВВП-варранты стоили около 81,8% номинала.

Прошлую неделю эти ценные бумаги завершали на отметке 90%, а еще две недели назад за них давали 107,5% номинала.

Украина выпустила ВВП-варранты в 2015 году в рамках реструктуризации $19,3 млрд госдолга на сумму списанных кредиторами еврооблигаций на $3,2 млрд и они не являются частью госдолга страны.

По условиям выпуска, инвесторы претендуют на часть прироста реального ВВП с учетом инфляции, что превысит показатель роста ВВП в 3% (триггеры) в 2019-2038 годах, при условии, что номинальный ВВП без учета инфляции превысит $125,4 млрд.

Если прирост ВВП за год будет ниже 3% или реальный ВВП будет меньше $125,4 млрд, выплат по бумагам не будет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *