Интеграция ОРДЛО в Украину сейчас прошла бы легче, чем в начале войны, — Гармаш

Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что в настоящее время оккупированные территории на Донбассе легче бы реинтегрировались в Украину.

«Сейчас интеграция (ОРДЛО в остальную Украину. — Ред.) более возможна, чем в 2015 году, потому что романтический флер прошел, люди понимают, даже те, кто верил, что они строят социальное общество, что они построили еще хуже — общество беззакония. Условия жизни все хуже и хуже, поэтому люди быстро вернутся в комфортные для себя условия. Человек всегда стремится к комфорту. Если Украина его предоставит, а она предоставит в любом случае, потому что Украина — это государство», — отметил Гармаш.

Одной из важных причин Гармаш считает пандемию коронавируса.

«Сейчас там происходит жесткая эпидемия ковида. Ситуация очень тяжелая. Там даже по их статистике коэффициент 9 — это гораздо выше украинского, российского и даже мирового уровня. При этом нет лекарств, при этом они не могут выехать в Украину купить эти лекарства. Люди в тяжелых условиях. Экономика рухнула из-за мировой пандемии. Сейчас как никогда люди могут сравнивать, что было, и что они имеют сейчас. Стремление людей вернуть статус-кво есть», — объяснил представитель украинской делегации в ТКГ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *