“Интерпайп” Виктора Пинчука нарастил выручку на 15%

Украинская компания “Интерпайп” по итогам января-сентября 2021 года нарастила выручку на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до $757 млн.

Об этом свидетельствует консолидированная отчетность, опубликованная на сайте компании.

Согласно отчету, по итогам третьего квартала и в целом за 9 месяцев показатель EBITDA сократился на 30% — до $151 млн. Сумма капитальных инвестиций увеличилась на 65% — до $45 млн. Чистый долг компании составил $301 млн с коэффициентом чистого левереджа (чистый долг к EBITDA) в размере 1,4x.

За третий квартал выручка “Интерпайпа” выросла на 14% по сравнению со вторым кварталом — до $40 млн. Капинвестиции за три месяца увеличились на 4% — до $14 млн.

“В третьем квартале на всех ключевых рынках и регионах, где работает компания, преобладали благоприятные условия и ожидания дальнейшего роста, которые частично нивелировали негативное влияние глобального удорожания производственных ресурсов и сырья”, — говорится в отчете.

При этом рост общей выручки по итогам 9 месяцев поддержал 54%-й рост выручки трубного дивизиона, компенсировав тем самым 28%-е падение выручки дивизиона ж/д продукции, обусловленное российским пошлинами на импорт украинской ж/д продукции.

На падение показателя EBITDA повлияли постоянно растущие цены металлолома и энергоресурсов. Цены реализованной продукции не успевали за быстрым подорожанием сырья.

Показатель EBITDA трубного дивизиона и дивизиона ж/д продукции за 9 месяцев продемонстрировали аналогичную динамику выручки. EBITDA трубного дивизиона увеличилась на 54% к аналогичному периоду прошлого года, тогда как дивизиона ж/д продукции — упала на 60%. “В третьем квартале компания подверглась негативному влиянию роста производственных затрат. Позитивным моментом стал непрерывный рост спроса на OCTG-трубы во всех регионах мира, который позволил постепенно нивелировать негативный эффект от подорожания сырья и новых торговых барьеров. При этом увеличились объемы продаж ж/д продукции в страны СНГ и Европу”, — отметил Фади Храйбе, гендиректор “Интерпайпа”.

Отмечается, что после размещения еврооблигаций на сумму $300 млн в мае компания имеет средства для выполнения инвестиционных проектов — строительства нового термоотдела на “Интерпйп Нико Тьюб”, а также цеха по сборке колесных пар для рынков ЕС и США на “Интерпайп НТЗ”.

Напомним, что по итогам 2020 года “Интерпайп” снизил выручку на 23% по сравнению с 2019 годом — до $865 млн. EBITDA компании за год увеличилась на 6% — до $273 млн.

“Интерпайп” — международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в топ-10 производителей бесшовных труб в мире и топ-3 производителей цельнокатаных железнодорожных колес.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *