“Интерпайп” Виктора Пинчука выплатил 69 млн гривен штрафа АМКУ

Компания “Интерпайп” уплатила 69,3 млн грн за нарушение антимонопольного законодательства в рамках расследования Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, Комитет выиграл соответствующий судебный спор в Северном апелляционном хозяйственном суде.

В итоге 16 августа ООО “Интерпайп Украина” уведомило АМКУ об уплате штрафа в сумме 69,33 млн грн. Соответствующее платежное поручение поступило в адрес АМКУ.

Штраф был наложен в рамках расследования АМКУ от 2018 года. Тогда регулятор установил сговор между компаниями “Интерпайп Украина”, “Ретек”, “Транспортные инвестиции” и “Фирма “Интервторпром” на тендерах филиалов ПАО “Укрзализныця” на поставку запчастей к подвижному составу (а именно — цельнокатаных колес и черновых бандажей) общей ожидаемой стоимостью почти 700 млн грн.

Победителем во всех процедурах в итоге стало общество “Интерпайп Украина”. Проанализировав собранные доказательства, комитет доказал сговор компаний и наложил на них штраф общей суммой более 71 млн грн.

ООО “Интерпайп Украина” и другие участники сговора не согласились с этим решением АМКУ и обжаловали его в суде.

Как напомнили в АМКУ, участие в сговорах на торгах, согласно законодательству, влечет за собой лишение нарушителей права участия в публичных закупках на три года.

“Интерпайп” — украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес.Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *