“Интерпайп” Виктора Пинчука жалуется на проблемы с логистикой

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) “Интерпайп” указала на проблемы с логистикой в рамках состоявшейся в международной конференции по вопросам восстановления Украины в Лугано (Швейцария).

Как сообщил “Интерпайп” в Facebook, вместе с другими украинскими и международными бизнесами компания обсудила на Конференции вопросы продовольственной и энергетической безопасности, послевоенное восстановление экономики и направления будущих инвестиций, возвращение домой украинцев, вынужденных покинуть дома из-за войны — вызовы, которые сейчас остро стоят перед обществом.

При этом отмечается, что директор железнодорожного дивизиона “Интерпайпа” Александр Гаркавой поднял один из самых болезненных на сегодняшний день вопросов для украинских экспортеров — вопрос логистики.

“Сейчас главный вызов для украинской экономики — это разрушенная традиционная логистика. В условиях блокады морских портов на Черном море промышленность и АПК “задыхаются”, не имея возможности своевременно экспортировать свою продукцию через западные пограничные переходы. Существующая инфраструктура, которая к тому же ежедневно уничтожается врагом, не справляется с объемами”, — констатировал топ-менеджер.

Вместе с тем он выразил уверенность, что в будущем построение современной железнодорожной инфраструктуры между Украиной и ЕС должно стать отдельным направлением для инвестиций.

“Надеемся, что это случится как можно быстрее. А пока украинская промышленная компания “Интерпайп” продолжает поддерживать экономику и работать ради победы!”, — резюмируется в пресс-релизе.

“Интерпайп” — украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2021 году “Интерпайп” реализовал 602 тыс. тонн трубной продукции и 174 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В “Интерпайпе” работают 10 тыс. сотрудников. В 2021 году компания перечислила в бюджеты всех уровней почти 3 млрд грн.

В структуре компании — пять промышленных активов: “Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)”, “Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)”, “Интерпайп Нико-Тьюб”, “Днепропетровский Втормет” и электросталеплавильный комплекс “Днепросталь” под брендом “Интерпайп Сталь”.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.