Инвестфонд выставил на продаж торговый центр Aladdin

Инвестфонд Meyer Bergman выставил на продажу свой единственный актив в Украине — ТЦ Aladdin в Киеве.

За объект хотят $22,5 млн, сообщили три источника.

Информацию о поиске покупателя для ТЦ Aladdin подтвердили в компании Cushman & Wakefield (ранее DTZ), которая выступает консультантом по продаже, пишет liga.

Объект оценили в $22,5 млн, говорят на правах анонимности собеседники.

Арендная площадь Aladdin — 10 571 кв. м, в ТЦ расположено 120 магазинов, говорится в пресс-релизе Cushman & Wakefield. Сейчас Aladdin заполнен на 99%. Ежемесячно ТЦ, расположенный вблизи метро Позняки, посещает около 325 000 человек.

Фонд Meyer Bergman стал собственником ТЦ Aladdin в 2008 году. Сумма сделки тогда составила около $40 млн, сообщил осведомленный инвестбанкир.

«Aladdin рассчитан на гигантский жилой массив, где нет жесткой конкуренции», — отмечает генеральный директор консалтинговой компании NAI Ukraine Виталий Бойко.

По его мнению, фонд поступает как обычный инвестор, который покупает проекты на 5-10 лет, а затем выходит из них. Собственнику нужно было либо вкладываться в реконструкцию и развитие, либо продавать объект, отмечает Бойко.

Aladdin интересен для инвесторов, так как имеет выгодное месторасположение и позволит потенциальным покупателям увеличить его доходность, считает руководитель департамента рынков капиталов компании Cushman & Wakefiled Владимир Мысак.