Инвестиции в украинскую экономику в 2021 году достигнут 6,5 млрд долларов

Кабинет министров рассчитывает, что объем инвестиций в украинскую экономику по итогам 2021 года достигнет $6,5 млрд, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время ежегодного форума UkraineInvest.

“Уже в этом году мы ожидаем, что объем иностранных инвестиций, включая реинвестиции, будет самым большим за последние 5 лет и составит $6,5 млрд”, — отметил премьер.

Он также напомнил, что правительство одобрило Стратегию экономического развития Украины до 2030 года, согласно которой Кабмин рассчитывает нарастить темпы инвестиций до $15 млрд в год, начиная с 2025 года.

По словам премьера, с нового года в Украине заработала система государственных стимулов для больших инвестиционных проектов, что будет способствовать росту вложений.

“В феврале этого года вступил в силу закон о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями. Он предполагает ряд стимулов для проектов свыше $20 млн. На этой неделе будет подано две первых заявки на получение государственной поддержки”, — сказал премьер.

По словам главы правительства, общая сумма инвестиций по этим двум заявкам составляет более $96 млн.

“Это проекты в сфере агропереработки и в сфере производства утепляющих материалов, минеральной ваты. Это актуально с точки зрения будущей Программы энергоэффективности”, — добавил он.

Всего в правительстве получили 27 заявок на общую сумму в $2 млрд для участия в программе господдержки больших инвестпроектов. Сейчас они проходят соответствующую оценку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *