«Инвестиционный ресурс в $50 млрд». Шмыгаль оценил эффект введения накопительных пенсий

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что введение накопительной пенсионной системы в течение 10-15 лет даст инвестиционный ресурс в размере 50 млрд долларов.

Об этом он сообщил в ходе международного инвестиционного форума UkraineInvest Talks Dnipro.

«В течение 10-15 лет в развитых странах, для Украины это не исключение, (введение накопительной пенсионной системы) должно дать инвестиционный ресурс в размере ориентировочно до 50 млрд долларов. Собственно, это будут ресурсы, накопленные в государственных пенсионных фондах», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что законопроект о введении накопительной пенсионной системы уже готов и в ближайшее время будет рассматриваться в Верховной Раде.

Министерство социальной политики представило в Офисе простых решений и результатов Национального совета реформ законопроекты о введении общеобязательной накопительной пенсионной системы.

Накопительная пенсия будет выплачиваться дополнительно к солидарной и будет уменьшать ее размер. По собственному желанию начать получать накопительную пенсию можно позже, чем солидарную. Выплаты из накопительной системы могут быть пожизненными, единовременными и на определенный срок.

Всего лишь у около миллиона украинцев есть счета в негосударственных пенсионных фондах.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *