Инвесторам предлагают вкладывать крипту в военные облигации под 0% годовых

В Украине появился первый криптотокен, снабженный военными облигациями.

Он будет иметь 0% доходность, цена самого токена неизменна – инвесторы получат обратно ту же сумму, что и вложили.

Финансовая группа ICU вместе с компанией EVOL.TECH выпустила токен UACB – первый криптотокен, обеспечением которого выступают военные облигации правительства Украины.

«Первый объем выпуска «криптобондов» организаторы специально сделали небольшим. Это тест на интерес и аппетит со стороны новой категории инвесторов в госдолг и раскрытие потенциала закона о виртуальных активах», – говорится в заявлении ICU.

Токен UACB продается только по стейблкоину Tether (USDT), стоимость которого колеблется около $1, и это можно сделать только на сайте компании uacb.icu – новый токен не торгуется на криптобиржах.

Минимальное вложение – $3, в то время как номинальная стоимость одной облигации – 1000 грн.

«С помощью UACB победу Украины можно поддержать криптовалютой и гарантированно вернуть свои деньги. Поскольку все расчеты проходят в привязанном к доллару USDT, UACB также позволяет избежать валютных рисков в условиях неопределенности по валютному курсу», – отметила заместитель директора ICU Евгения Грищенко.

Однако купить токен за гривну для хеджирования валютных рисков невозможно, только за стейблкоин, который, по действующим валютным ограничениям НБУ, сейчас можно купить на криптобиржах только с валютных карт, а не гривневых, то есть за счет средств, уже имеющих нулевой валютный риск.

Финансовый аналитик ICU Михаил Демкив в соцсети отметил, что «это шанс поддержать правительство, если средства за границей – диаспора, например».

Вложенные средства вернутся через 5 месяцев, поскольку токен снабжается военными облигациями с погашением в ноябре. «После выплаты правительства по облигациям, UACB можно обменять обратно на инвестируемые USDT. Обратный выкуп UACB намечен на ноябрь 2022 года», – отметили в ICU.

Покупатели токена получат в ноябре всю сумму вложенных Tether – без процентов, поскольку проценты как инвестор в военные облигации получит от Минфина именно покупатель облигаций – компания ICU.

Минфин размещает ОВГЗ под 9,5-11,5% годовых. Наименьшая ставка по кратчайшим бумагам.

В пояснениях ICU указано , что первоначальное соотношение одного токена UACB NOV22 к USDT устанавливается расчетно в размере 34,18 USDT за каждый токен UACB NOV22.

Минфин 2 ноября вернет ICU вложенные средства, она рассчитается с инвесторами 3 ноября.

«Соотношение одного токена UACB NOV22 к USDT при обратном обмене – в случае полной и своевременной выплаты Минфином номинальной стоимости ОВГЗ и процентов на банковский счет ООО «АЙСИЯ ТРЕЙД» – устанавливается в размере первоначального соотношения одного токена UACB NOV22 к USDT», – говорится в документе. То есть вложенные сейчас 100 USDT вам принесут 100 USDT.

Например, стейкинг (размещение крипты на депозит) дает по USDT на биржах 5-10% годовых.

Если Минфин объявит дефолт по военным облигациям, держателям токенов ничего не вернут. Если произойдет реструктуризация – только ту сумму, которую вернет Минфин.

«Мы применили все наши знания и опыт для привлечения инвестиций криптокомьюнити всего мира в нашу победу. Прошу заметить, что это источник новых денег для страны», — отметил генеральный директор EVOL.TECH Валерий Эделев.

В комментарии Forbes господин Эделев отметил, что размер пилотного проекта составляет 1 млн. грн. и его раскупят за два – три дня, а в реализацию проекта за два месяца было вложено $50 тыс. После военных облигаций появятся peace-bonds для тех, кто хочет вложить деньги в восстановление украинских городов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.