Инвесторы доверяют золоту. Как изменилась цена металла

В понедельник, 29 июня 2020 года, цена золота выросла.

Инвесторы предпочитают драгоценной металл, так как надежды на быстрое восстановление экономики от последствий пандемии коронавируса с каждым днем угасают. 

Фьючерсы на золото выросли на 0,30%, достигнув $1785,6 за унцию. А вот рынки акций, которые обычно движутся в противоположную сторону, чем стоимость золота, снизились в понедельник.

Инвесторы будут следить за новыми сообщениями председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, так и министра финансов Стивена Мнучина относительно дальнейших действий властей для сдерживания темпов распространения коронавируса.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 29 июня, количество больных на COVID-19 в мире превысило 10 миллионов человек, а число погибших достигло 500 тысяч человек.

Растущее количество новых случаев COVID-19 говорит о том, что борьба с пандемией не окончена, а путь к восстановлению экономики будет гораздо медленнее, чем ожидалось ранее.

Из-за роста больных власти американского штата Калифорнии возобновила одно из карантинных ограничений и обязала некоторые бары временно прекратить работу. Введение таких ограничительных мер замедляет темпы восстановления одной из крупнейших экономик мира.

Тем временем, Япония сообщила о падении объемов розничных продаж на 12,3% в мае этого года, что стало рекордным снижением по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *