Инвесторы начали возвращаться в активы развивающихся стран

На Уолл-стрит констатируют окончание распродажи активов развивающихся стран, продолжавшейся пять месяцев.

Как сообщает Bloomberg, биржевой фонд, отслеживающий локальные облигации развивающихся стран, получил самый большой приток средств с июня 2017 года, сигнализируя, что инвесторы, возможно, постепенно возвращаются к этому классу активов после пятимесячной распродажи.

Приток в биржевой фонд iShares JP Morgan EM Local Government Bond составил $169 млн после того, как он потерял почти четверть активов с начала апреля.

Активы фонда составляют $6,1 млрд. Фонд держит облигации Мексики (9,97%), Бразилии (9,96%), Польши (9,78%), ЮАР (9,44%), Индонезии (9,38%), Тайланда (8,04%), России (6,84%), Колумбии (6,44%) и других стран, предлагающих высокие процентные ставки.

Это стало еще одним признаком того, что развивающиеся рынки могут быть близки к развороту после беспрецедентного со времен глобального финансового кризиса обвала, вызванного укреплением доллара и мировой торговой войной.

BlackRock Inc. заявил, что видит на рынках долга развивающихся стран «очень хорошую точку для входа» с учетом того, что доллар, вероятно, достиг пика, а специфические риски стран снизились.