Инвесторы начнут выходить из биткоина при цене 3 000 долларов — эксперт

Если цены на цифровые активы продолжат снижаться, инвесторы могут начать массово выходить из криптовалют.

Об этом заявил в комментарии Bloomberg глава отдела трейдинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Oanda Corp. Стивен Иннес, пишет Forklog.

«В этой игре по-прежнему присутствует много людей. Но если случится коллапс, если цены устремятся к 3 000 долларов, все примет очень серьезный оборот. Инвесторы начнут стремительно выходить», — сказал Иннес.

В краткосрочной перспективе биткоин, по мнению аналитика, будет торговаться в коридоре между 3 500 и 6 500 долларов, однако он не исключает, что к январю 2019 года цена первой криптовалюты может опуститься до 2 500 долларов.

Стоит отметить, на пиковых значениях в начале года совокупная капитализация рынка криптовалют составляла около 835 млрд долларов, однако к утру пятницы, 23 ноября, этот показатель находился уже на отметке в 140 млрд долларов.

Напомним, что 19 ноября, стоимость биткоина обновила годовой минимум. Курс самой популярной криптовалюты опустился ниже психологической отметки в 5 000 долларов.

Аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что рынок криптовалют может продолжить нисходящую динамику, а цена биткоина может упасть до 1 500 долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid