Инвесторы ВИЭ пожаловались в МВФ на Украину

Международные инвесторы в отрасль возобновляемой энергетики надеются, что МВФ сможет поставить вопрос достижения компромисса по «зеленым» тарифам непосредственно с украинским правительством.

Об этом говорится в письме от ведущих международных инвесторов отрасли ВИЭ в Украине, сообщает uaEnergy.

«Мы хотели проинформировать вас о ситуации с ВИЭ. Надеемся, что вы сможете поднять этот вопрос непосредственно с высшими украинскими чиновниками. Мы остаемся готовыми к компромиссу и надеемся, что правительство восстановит обсуждения в рамках медиации Секретариата Энергетического Сообщества, чтобы мы могли достичь взаимно приемлемого решения, которое позволило бы сделать ВИЭ историей успеха, а не поражения», — говорится в письме.

Украине нужен успешный сектор ВИЭ. Само правительство признает, что его переход на ВИЭ только начинается. Стоимость капитала будет важнейшим фактором в определении будущих результатов аукциона по ВИЭ.

«Структурно также важно, чтобы Украина завершила свой переход к новому энергетического рынка и решила множество несовершенств рынка, препятствовали его внедрению и привели к кризису. Поэтому мы надеемся, что МВФ сосредоточит внимание на этих важных структурных реформах в своей программе с Украиной», — отметили международные инвесторы.

Как отмечается в письме, только за последние несколько лет в отрасль ВИЭ было направлено более 2 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций, были созданы дополнительные рабочие места и состоялась популяризации потенциала Украины по привлечению прямых иностранных инвестиций. В планах инвесторов привлечь еще около 2 млрд долларов прямых инвестиций в сектор возобновляемой энергетики в течение следующих 2-3 лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *