Испания стала шестой страной в мире, легализовавшей помощь при смерти

Испания намерена легализовать помощь при смерти, став пятой страной в Европе и шестой страной в мире, где смертельно больные люди могут покончить с собой.

В этом месяце испанские депутаты одобрили закон, предусматривающий регулирование помощи в умирании, при 202 голосах за, 141 против и 2 воздержавшихся.

Через три месяца будет создана региональная структура для рассмотрения и утверждения запросов на помощь при смерти в соответствии с новым законом.

Министр здравоохранения Каролина Дариас сказала депутатам: «Это важный день, потому что мы добиваемся прогресса в признании прав. Это важный день для всех граждан, потому что мы движемся к более гуманному и справедливому обществу.

«Прежде всего, это важный день для тех, кто находится в ситуации серьезных страданий, а также важен для их семей и близких им людей».

Министр сказал, что закон уравновесит «с одной стороны, основные права на жизнь, физическую и моральную неприкосновенность, а с другой — охраняемые конституцией блага, такие как достоинство, свобода и автономия воли».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *