Испания: ограниченный прогресс в деле борьбы с коррупцией среди парламентариев, судей и прокуроров

Антикоррупционный орган Совета Европы ГРЕКО опубликовал оценочный доклад о выполнении Испанией рекомендаций по предупреждению и борьбе с коррупцией среди членов парламента, судей и прокуроров.

Четыре года спустя после принятия доклада о выполнении рекомендаций по итогам четвертого раунда оценки в декабре 2013 года Группа государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) пришла к выводу, что в Испании отмечается ограниченный прогресс в деле выполнения рекомендаций, и что общий уровень выполнения рекомендаций остается «в целом неудовлетворительным». Испания пока еще не выполнила в полном объеме ни одной из 11 рекомендаций ГРЕКО, принятых в 2013 году. Семь рекомендаций были выполнены лишь частично, а четыре – совсем не выполнены.

Что касается парламентариев, то ожидается выполнение ряда рекомендаций, в том числе принятие кодекса поведения в обеих палатах и проведение тщательного обзора режима раскрытия финансового положения. Как представляется, готовится законопроект о лоббировании, что является шагом вперед по повышению уровня прозрачности отношений парламентариев с лоббистами и с другими сторонами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Неужели еще где-то в Европе, кроме Украины, есть коррупция? Срочно нужно отправить всех доброчестных и грантоедов туда. Тем более, что большинство из них, именно там жильем уже обеспечены.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *