Испанский суд оправдал бывшего директора МВФ по делу о махинациях

Бывшего директора-распорядителя МВФ обвиняли в финансовом мошенничестве. Его приговорили к 4,5 годам, но теперь приговор отменили. Сняли обвинения и ещё с 33 граждан и юридических лиц.

Национальная судебная коллегия Испании вынесла оправдательный приговор по делу бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Родриго Рато, передаёт ТАСС.

Рато был вице-премьером Испании с 1996-го по 2004 год, а также директором-распорядителем МВФ с 2004-го по 2007 годы. В 2010-2012 годах он занимал должность президента банка Bankia.

Испанская прокуратура обвинила его в том, что для выхода финансовой организации на биржу в 2011 году, Рато предоставил ложные данные. Обвинитель просил приговорить бывшего директора МВФ к 8,5 годам лишения свободы. В 2017 году суд вынес решение по делу Рато. Его признали виновным в финансовом мошенничестве и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

К процессу были привлечены более 60 человек. Прокуратура утверждала, что сотрудники использовали карты банка Caja Madrid (который позже стал Bankia), чтобы хранить там деньги, о которых не знали налоговые службы Испании. Так, с 2003-го по 2012 год, по версии следствия, подозреваемые успели потратить больше €12 млн на личные нужды.

Как передаёт Reuters, обвинения были сняты также ещё с 33 физических и юридических лиц, которые проходили по делу. Среди них и сама Bankia. Детали решения пока не сообщаются.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *