Исследование: 18% адвокатов хотят бросить профессию из-за долгов и стресса

Около пятой части адвокатов хотят бросить профессию, поскольку они сталкиваются с серьезными финансовыми и психологическими проблемами, как показало новое исследование Совета адвокатов Англии и Уэльса.

Представительный орган адвокатов в Англии и Уэльсе опубликовал результаты своего последнего обзора адвокатуры. Результаты показывают некоторые признаки восстановления рабочей нагрузки, но подчеркивают, что существует «непосредственный риск» ухода из профессии, поскольку адвокаты остаются «напряженными, усталыми и обеспокоенными». Исследование показало, что 18% из 1344 опрошенных самозанятых адвокатов заявили, что они активно хотят оставить профессию.

В отсутствие государственной финансовой поддержки многие из них взяли на себя значительные личные долги, просто чтобы остаться на плаву в последние девять месяцев. Почти две трети (61%) респондентов-самозанятых адвокатов взяли на себя личные долги или использовали сбережения, при этом 17% имели долги на сумму более 20 000 фунтов стерлингов. Этот показатель еще выше для коллегии по уголовным делам, где 27% взяли в долг более 20 000 фунтов стерлингов.

Около четверти респондентов взяли на себя дополнительную оплачиваемую работу, потому что их заработок снизился; 24% заявили, что им нужно подкрепить свои финансы, чтобы сводить концы с концами.

Барристеры из этнических меньшинств или смешанного происхождения страдают непропорционально: около половины (48%) в настоящее время испытывают финансовые трудности, а 72% — в какой-то момент во время пандемии. Треть (32%) белых респондентов заявили, что они в настоящее время испытывают финансовые трудности, а 59% в какой-то момент испытывали трудности.

В ходе опроса были выявлены и другие проблемы, в том числе то, что адвокаты обеспокоены тем, что студентам труднее обеспечить себе ученичество, особенно в уголовном суде, молодежь не получает необходимой подготовки и поддержки, а также правозащитной деятельности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *