Истца отправили в тюрьму за публикацию домашнего адреса судьи в Facebook и Twitter

В США к реальному сроку приговорили участника гражданского судопроизводства, который, будучи недовольным ходом рассмотрения своего дела, опубликовал домашний адрес федерального судьи в социальных сетях.

В сентябре 2020 года 56-летний житель штата Нью-Джерси Уильям Кетц отправил по почте на домашний адрес федеральному судье (его имя не разглашается) письмо с просьбой ускорить рассмотрение своего гражданского дела. Документ был озаглавлен как ходатайство.

После этого к мужчине наведались сотрудники Службы федеральных маршалов, которая отвечает за деятельность федеральных судов, в том числе контролирует исполнение судебных решений. В разговоре с ними Кетц пояснил, что недоволен затянувшимся судебным процессом и намерен добиваться отвода судьи. Кроме того, он признался, что домашний адрес служителя Фемиды выяснил с помощью платного интернет-сервиса.

Некоторое время спустя маршалы узнали, что ранее Кетц звонил судье на работу и оставил на автоответчике сообщение с угрозами об увольнении.

В середине октября судья и Служба федеральных маршалов получили электронные письма от Кетца. В сообщениях говорилось, что судья «является предателем и приговорен к смертной казни». «Очень скоро домашний адрес судьи станет достоянием общественности, и Бог знает, у кого есть обида и что за этим последует», — писал разгневанный Кетц. Он просил маршалов заняться его делом, уволить судью, а также приложил пакет документов.

В тот же день в аккаунтах Кетца в социальных сетях появилось два поста с указанием домашнего адреса судьи. В Twitter Кетц заявил, что судья — «предатель» и препятствует рассмотрению его дела. Пусть «почувствует ваш гнев», обратился он к своим читателям. В Facebook Кетц сообщил, что судья «избегал и препятствовал делу. Это имеет национальное значение». Автор попросил подписчиков отправить судье сообщение и рассказать о своих чувствах в связи с тем, что служитель Фемиды неспособен защитить права граждан и нарушил присягу.

Сразу после этого Кетц был арестован. Мужчина оказал сопротивление, и агентам ФБР пришлось успокоить его с помощью электрошокера. Позднее Кетц утверждал, что письма отправил, находясь в нетрезвом состоянии.

В рамках сделки о признании вины прокуратура сняла с Кетца обвинения в угрозе нападением и убийством федерального судьи, в использовании государственных коммуникаций для создания угрозы и незаконном владении огнестрельным оружием, сообщило издание Law360.

Окружной суд США в Западном округе Пенсильвании признал Кетца виновным в обнародовании информации ограниченного доступа и приговорил к 16 месяцам тюрьмы со штрафом в $5000.

По данным местных СМИ, у Кетца три нерассмотренных гражданских дела. Один иск был подан против бывших президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон. В документе утверждается, что «известным врагам» США ошибочно разрешили занимать официальные должности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *