Италия выделила 25 миллиардов евро на спасение экономики

Италия выделила 25 млрд евро для смягчения экономического ущерба от второй по величине в мире вспышки коронавируса.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе итальянский кабинет министров заявил, что на борьбу с вирусом потребуется всего 7,5 млрд евро, но с тех пор ситуация обострилась, и страна, которая уже близка к рецессии, находится под карантином.

В частности обсуждается возможность направить средства на помощь тем, кто временно остается без работы из-за ограничений, в гарантийный фонд для кредитования малого и среднего бизнеса, на выплаты компенсаций компаниям, выручка которых упала более чем на 25%.

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил журналистам, что и без того жесткие ограничения на передвижение могут быть усилены после того, как северный регион Ломбардия с финансовой столицей Италии Миланом попросил закрыть все магазины и отметить общественный транспорт.

Индекс фондовой биржи Милана упал еще на 3,3% во вторник, 10 марта, а это означает, что с 20 февраля он сократился на 29%. Стоимость заимствований в Италии также резко растет, вызывая опасения, что экономика находится на грани рецессии.

10 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал ЕЦБ принять меры для поддержки экономики, чтобы предотвратить ее скатывание в рецессию из-за последствий коронавируса.

Италия, где зафиксировано максимальное за пределами материкового Китая количество случаев заражения коронавирусом COVID-19, несет наибольшие потери и может столкнуться с экономическим спадом.

Министр финансов Эстонии Мартин Хельме объявил о начале экономического кризиса в стране. «Цифры показывают, что такого резкого падения не было с 2008 года. И это будет иметь последствия в реальной жизни. Балансы предприятий резко сократятся, а банки начнут отзывать кредиты или требовать дополнительное обеспечение. Предприятия, которые финансируют себя выпуском облигаций, больше не смогут это делать», — сказал глава эстонского Минфина.

6 марта, член Еврокомиссии (ЕК) Стелла Кириакидис назвала коронавирус «всемирной угрозой» и заявила, что COVID-19 — это не просто проблема здравоохранения. «Он будет иметь последствия для многих секторов: экономика, туризм, миграция, транспорт», — предупредила Кириакидис.

По данным на 11 марта, в мире зафиксировано 119 217 случаев заражения (за день это число увеличилось на 4797, новых случаев больше, чем вчера).

За сутки от болезни умерло 272 человека, а общее число умерших от болезни в мире достигло 4299.

Наибольшими темпами число зараженных растет в Италии (977 новых случаев заражения, всего 10 149 заболевших, 631 умерший), Иране (+881, всего 8042 заболевших, 291 умерший), Испании (+464, 1695 заболевших и 36 умерших). В России зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *