Из госбюджета-2018 убрали спецфонд из конфискованных денег

Из проекта государственного бюджета на 2018 год пропал специальный фонд, в который поступали средства, конфискованные от коррупционных преступлений.

Об этом говорится в тексте законопроекта, обнародованного на сайте Верховной Рады Украины, передает пресс-служба Центра противодействия коррупции.

По факту, “коррупционные” деньги, которые должны были направлять на специально определенные направления (прежде всего, оборонительное), теперь растворятся на общих казначейских счетах.

“Специальный фонд “Конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения” предусматривал, что возвращение коррупционных активов будет прозрачным и подконтрольным процессом. При отсутствии такого механизма деньги будут идти в общий фонд государственного бюджета, то есть, по сути, смешаются с другими поступлениями, и отследить их использование будет невозможно”, – объясняет изменения в законе юрист Центра противодействия коррупции Татьяна Шевчук.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.