Из мирового списка миллиардеров выпали 430 человек

По подсчетам экспертов китайской исследовательской компании Hurun, 29% всех миллиардеров мира имеют китайское происхождение, но в 2018 году их количество сократилось, причем сильнее всего в самом Китае.

В 2018 году из мирового списка миллиардеров выбыло 430 человек, причем почти половина потерь (213) пришлась на Китай, следует из отчета китайской исследовательской компании Hurun.

Главной причиной в отчете Hurun названо падение котировок на китайских фондовых биржах и снижение курса юаня, по тем же причинам сократилась и общее количество миллиардеров в Китае (на 148) и Гонконге (17). Всего, по подсчетам экспертов, в Большом Китае (КНР вместе с Гонконгом и Тайванем) на конец января 2019 насчитывалось 658 миллиардеров, что на 74 больше, чем в США (584).

Там, впрочем, количество миллиардеров за год выросло на 13 человек. Пекин, несмотря на потерю 28 миллиардеров, по-прежнему остается столицей миллиардеров мира – здесь их, по подсчетам Hurun, живет 103, а в Нью-Йорке только 92.

Сильнее количество миллиардеров-китайцев сократилось в Большом Китае, еще по одному потеряли Индонезия и Австралия. Стало больше миллиардеров китайского происхождения на Филиппинах (+6), в США (1) и Таиланде (1). Больше всего миллиардеров китайского происхождения за пределами Большого Китая живут в Сингапуре (21) и США (12). По данным Hurun, на этнических китайцев приходится около 29% от общего количества миллиардеров мира (2470 человек).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid