Из-за карантина в Украине изменили процедуру открытия пенсионных счетов

Кабинет Министров Украины упростил процедуру открытия банковского счета для получателей пенсий и денежных пособий.

Об этом принято соответствующее постановление на сегодняшнем заседании Кабмина.

Нужно было идти в Пенсионный фонд, потом в банк для открытия счета, потом ждать, потом снова в банк. Это была целая процедура, она была довольно обременительная, и во время коронавируса процедура стала еще и очень опасной.

«Теперь должна заработать политика одного обращения, когда человек просто обращается в Пенсионный фонд, далее по обращению самого фонда или органа социальной защиты будет открыт счет в банке», – сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Упрощение процедуры открытия текущих счетов получателям пенсий и денежных пособий предусматривает возможность открытия таких счетов по обращению органов Пенсионного фонда и органов социальной защиты населения. Это делают уполномоченные банки по желанию получателя денежных средств.

«Для открытия такого счета нужно будет лишь один раз обратиться в орган Пенсионного фонда Украины или орган социальной защиты населения. Это поможет получателям выбрать способ получения выплат через текущие счета в уполномоченных банках. Кроме того, это заодно распространит практику использования безналичных расчетов и, соответственно, уменьшит контактов с другими лицами, что особо опасно для лиц пожилого возраста», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

9 ноября 2020 года заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в ближайшее время правительство примет решение о применении жестких карантинных мер в выходные дни.

Минздрав предлагает установить дополнительные карантинные ограничения на территории Украины и запретить проведение всех массовых культурных мероприятий, ограничить деятельность зон питания, детских комнат и развлекательных зон в ТРЦ, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов.

Также предполагается рекомендовать субъектам хозяйствования ввести отдельное время для обслуживания лиц старше 60 лет.

Кроме того, Минздрав предлагает в «красных зонах» эпидопасности разрешить работать магазинам, но с 7:00 до 20:00, при этом чтобы количество посетителей не превышало одного человека на 20 кв. м.

Карантин выходного дня введен в Украине с 14 ноября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *