Изменена инструкция о порядке начисления и уплаты ЕСВ

С 26 июня 2018 года вступили в силу изменения к Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Эта Инструкция определяет процедуру начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование страхователями, начисления и уплаты финансовых санкций, взыскания задолженности по уплате страховых средств органами доходов и сборов.

Что нового: В соответствии с изменениями расширен перечень плательщиков единого взноса. С 1 января 2018 года плательщиками единого взноса определены члени фермерского хозяйства.

Также измененя отчетные формы — таблица 1 Приложения 4 «Отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, надбавки, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и Приложения 5 «Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса». Создано унифицированную форму для плательщиков единого взноса.

Инструкция о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование доступна на официальном сайте ГФС в разделе «Законодательство> ЕСВ> Приказы».

Напомним, что с 6 июля 2018 года вступил в силу приказ Министерства финансов № 692/32144, которым внесены изменения и дополнения в приказ № 435 «об утверждении порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *