Изменения в Налоговый кодекс только навредят госбюджету – эксперт

Изменения в Налоговый кодекс не принесут никакой пользы бизнесу и при этом будут играть на руку тем, кто рассчитывает получать деньги через теневой сектор экономики.

Такое мнение журналисту ГолосUA высказал юрист Ростислав Кравец.

«Любые повышения налогов и акцизов никакой выгоды для бизнеса не несут. Плюсы из этой ситуации вынесут только контрабандисты и те люди, которые работают в теневом секторе. Те, кто придерживается закона, будут вынуждены поднять цены. А все остальные, кто не платит налоги и контрабандой завозит топливо, фактически будут получать сверхприбыль. Я так понимаю, что это сделано специально, чтобы те люди, которые инициировали повышение этих налогов смогли получать деньги через теневой сектор экономики», – сообщил эксперт.

Кравец также раскритиковал заявление авторов законопроекта о том, что нововведения помогут бороться с неуплатой налогов.

«Тяжело комментировать тезис, что повышение налогов поможет бороться с неуплатой налогов. Я такого не встречал ни в науке, ни в жизни. Госбюджету это только навредит, потому что те, кто работает в этой плоскости, начнут работать в черную, а остальные просто уменьшат продажи этого топлива. Это уменьшит поступления в бюджет невзирая на то, что налоги станут выше. Все это вредит как бюджету, так и бизнесу», – считает Кравец.

Напомним, правительство одобрило законопроект по изменениям в Налоговый кодекс, об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *