Израиль приглашает украинских строителей на работу

Израиль объявил о создании тысячи вакансий для граждан Украины.

1 апреля представители израильского управления регистрации населения и миграции отобрали в Киеве 1 тысячу 47 украинских работников строительных профессий для работы в Израиле в рамках реализации двустороннего договора между странами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Почетный консул государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков.

По его словам, на работу в Израиле смогут устроиться представители строительных профессий. Договоренность о принятии украинцев на работу стала следствием урегулирования напряженной ситуации между двумя странами на официальном уровне.

«Те, кого отобрали, смогут получить право на работу в Израиле на период до пяти лет, а также все необходимые социальные права, как и израильские рабочие. Отбирают под наблюдением представителей Объединения строительных подрядчиков. На данный момент в Израиле в рамках договора работают только 129 украинских рабочих», — сообщил Вишняков.

Консул отметил, что сейчас Израиль испытывает волны рабочих-мигрантов из Украины, которые незаконно оседают в этой стране. Украинцы оставались под видом беженцев от военных действий на Донбассе, хотя среди них было много выходцев из мирных областей.

В 2018 году граждане Украины подали 1 тысячу 765 заявлений о предоставлении убежища, а 7 тысяч 730 человек были возвращены в свою страну. Всего на получение статуса беженца с 2014 года подали заявки более 15 тысяч человек, тогда как в 2013 году было только одно такое обращение.

По разным данным, в Израиле работают около 50 тысяч украинских нелегалов.

Напомним, в январе правительства Украины и Израиля подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами в Иерусалиме.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid