Japan Tobacco продает бизнес в России

Японский табачный производитель Japan Tobacco (JTI) объявил, что готовится продать свое российского подразделения JT International Russia из-за военной агрессии РФ против Украины. Об этом сообщает агентство Nikkei Asia.

Компания «…продолжает рассматривать различные варианты своего бизнеса в России, включая передачу права собственности», — говорится в заявлении.

JTI контролирует почти 40% российского сигаретного рынка. На Россию приходится около 15% операционных доходов Japan Tobacco.

В начале марта компания объявила о прекращении новых инвестиций и маркетинговой деятельности в России, а также отложила запуск устройства для нагревания табака, запланированный на первую половину 2022 года. В компании работает около 4000 человек, и она управляет четырьмя фабриками в РФ.

Президент компании Масамичи Терабатакэ заявил на общем собрании акционеров в конце марта, что «если бизнес-среда не улучшится значительно, мы можем временно приостановить производство на российском рынке».

Как указывает агентство, JTI пока не называет конкретные сроки выхода с российского рынка.

«Мы продолжим рассматривать этот вопрос в свете соответствующих законов, положений и правил», — заявил аналитикам финансовый директор Нобуя Като.

Самые известные торговые марки JTI — Winston, Camel, Glamour, Sobranie, LD, Logic Compact.

 

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.