Япония расширит санкции против российских банков — премьер-министр

Япония расширит режим санкций против России за ее агрессию в Украине. Об этом заявил премьер-министр Фумио Кисида, пишет японская газета «Майничи».

Как сообщается, страна планирует заморозить активы около 140 физических лиц, ввести эмбарго на экспорт почти 70 российских военных предприятий, расширить эмбарго на импорт в Россию передовых технологий, запретить поставки квантовых компьютеров.

Япония планирует сокращать и энергетическую зависимость от России, возобновляя работу ядерных реакторов, которые были остановлены после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Экспорт в Россию товаров с использованием передовых технологий, таких как квантовые компьютеры, также будет запрещен, сказал он, завершив турне по пяти странам, в ходе которого он также посетил Индонезию, Вьетнам, Таиланд и Италию.

Ранее Япония уже ввела ограничения на операции с Банком России, заморозила активы россиян, связанных с правительством, а также российских олигархов. А также заблокировала активы Сбербанка, Альфа-банка, ВЭБ.РФ, Промсвязьбанка, ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка и банка «Открытие» и их дочерних компаний в Японии.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *