Япония сократит импорт российского угля из-за войны в Украине

Власти Японии приняли решение постепенно сокращать импорт российского угля в ответ на вторжение российской армии в Украину. Об этом в пятницу, 8 апреля, заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии (METI) Коити Хагиуда, сообщает CNN.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.

«Япония стремится сломать свою зависимость от российской продукции с помощью ряда мер», — сказал министр.

Сроки сокращения импорта российского угля и дополнительные подробности не сообщаются. Сейчас 8% угля в стране зависит от российских поставок.

Тем временем Евросоюз готовится ввести полное эмбарго на российский уголь. Однако запрет вступит в силу только в середине августа 2022 года — это на месяц позже, чем предполагалось. Зарубежные СМИ сообщают, что ЕС перенес дату введения эмбарго из-за давления со стороны Германии.

В то же время обе палаты Конгресса США 7 апреля одобрили законопроект о запрете импорта нефти, газа, угля и других энергоносителей из России. Принятый закон также предусматривает прекращение нормальных торговых отношений с Беларусью, являющейся ключевым союзником России.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.