Япония временно запретила въезд из Украины и еще 13 стран из-за ситуации с коронавирусом

Власти Японии добавили Украину и еще 13 государств в список стран, гражданам и недавним гостям которых временно запрещен въезд из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в мире.

Ограничение действует с 29 апреля, сообщает государственная телекомпания NHK.

Таким образом, общее количество стран, на которые распространились ограничительные меры, достигло 87.

Помимо Украины перечень пополнили Россия, Белоруссия, Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Оман, Джибути, Перу, Доминиканская Республика, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Барбадос.

Министерство иностранных дел Японии на прошлой неделе призывало граждан воздержаться от любых поездок в эти страны, отмечает агентство Kyodo News.

Ранее в список были добавлены страны Европейского Союза и Юго-Восточной Азии, США, Китай, Южная Корея.

В правительстве отметили, что эта мера подразумевает под собой отказ во въезде в Японию всем лицам, кто за последние две недели был на территории государств из списка, за исключением собственных граждан.

Они, в свою очередь, должны по возвращении в Японию самоизолироваться также две недели, сдать тест на коронавирус и сообщить специальным службам в случае появления каких-либо симптомов.

Выступая на заседании специальной группы по противодействию коронавирусу, премьер-министр Синдзо Абэ сказал, что наряду с этим был продлен до конца мая срок действия виз, выданных иностранным путешественникам, сообщает Kyodo News.

Напомним, что с 16 апреля на всей территории Японии действует режим чрезвычайного положения. Как сообщали СМИ, особый правовой режим деятельности органов государственной власти будет действовать до 6 мая этого года включительно.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *