Ярославский пообещал «скорые подвижки» в вопросе покупки банка Кредит Днепр

Менеджмент группы DCH и представители банка «Кредит Днепр» выходят на финишную прямую в due-diligence финансового учреждения перед его возможной покупкой.

Об этом заявил основатель и президент DCH Александр Ярославский.

«Документы [в НБУ] ещё не подали. Ведется работа, я думаю, что на днях мы как-то продвинемся в этом процессе», — сказал Ярославский, отвечая на вопрос журналистов о сроках подачи документов для согласования с банковским регулятором сделки по покупке банка «Кредит Днепр».

Ранее бизнесмен сообщил, что решения о сделке «осталось подождать дни или недели». При этом уточнил, что документы на согласование приобретения банка в НБУ еще не подавали.

Также журналисты поинтересовались судьбой действующего топ-менеджмента банка «Кредит Днепр», на что Ярославский ответил: «Сначала надо его приобрести, а потом уже будем оценивать топ-менеджмент».

Как известно, банку требуется докапитализация. Ярославский ранее заявил, что «банк получит на развитие столько денег, сколько нужно, чтобы стать лучшим».

По данным НБУ на 1 октября 2019 года, Кредит Днепр занимал пятое место по активам среди банков с украинским капиталом. Уставный капитал банка — 2,7 млрд грн.

10 месяцев 2019 года Кредит Днепр закончил с убытком в 45 млн грн. Убыток по итогам 2018 составил 231,2 млн грн.

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ.

В декабре бизнесмен Александр Ярославский достиг принципиального согласия с нынешним владельцем банка «Кредит Днепр» Виктором Пинчуком о покупке банка.

Сообщалось, что структуры Ярославского проводят глубокий due diligence (оценку качества) активов банка. А инициатива о продаже банка принадлежит Виктору Пинчуку.

Единым акционером Банка Кредит Днепр является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредованно принадлежит бизнесмену Виктору Пинчуку.

Александр Ярославский, украинский бизнесмен, до недавнего времени — совладелец Укрсиббанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *