Ярославский: Сделка по покупке банка Кредит Днепр на стадии завершения

Сделка по покупке владельцем группы DCH Александром Ярославским банка Кредит Днепр у олигарха Виктора Пинчука находится на стадии завершения.

Сделка по покупке владельцем группы DCH Александром Ярославским банка Кредит Днепр у олигарха Виктора Пинчука находится на стадии завершения. Об этом Ярославский сказал в комментарии НВ в швейцарском Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

«Идет due giligence, идет процесс. Я думаю, где-то на стадии завершения», — заявил он.

Ярославский добавил, что купит банк, «если не будет никаких новых моментов». По его словам, сделка может быть закрыта примерно через месяц или даже быстрее.

Первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова заявила, что бизнесмен, владелец группы DCH Александр Ярославский сообщил в Национальный банк о своем желании купить Банк Кредит Днепр у Виктора Пинчука.

Бизнесмен Александр Ярославский интересуется банком Кредит Днепр Виктора Пинчука. Соглашение еще не заключили, но структуры Ярославского уже прицениваются к банку.

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ.

Единственным акционером Банка Кредит Днепр является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредованно принадлежит бизнесмену Виктору Пинчуку.

По данным НБУ на 1 октября 2019 года, Кредит Днепр занимал пятое место по активам среди банков с украинским капиталом. Уставный капитал банка — 2,7 млрд грн.

10 месяцев 2019 года Кредит Днепр закончил с убытком в размере 45 млн грн. Убыток по итогам 2018 составил 231,2 млн грн.

Александр Ярославский, украинский бизнесмен, до недавнего времени — совладелец Укрсиббанка.

В 2006 году Ярославский передал контроль над Укрсиббанком BNP Paribas, после чего сосредоточил внимание на консолидации принадлежащих ему активов в рамках единого юрлица, группы DCH.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *