Экономический кризис. Венгрия разрешила компаниям платить налоги в евро и долларах

Руководитель офиса премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш объявил, что компаниям разрешат платить налоги в евро и долларах , а не в местной валюте форинтах.

«Если для компаний технически легче платить налоги в евро или долларах, то так легче и для венгерского государства, учитывая рост потребностей в импорте», — пояснил Гуйяш на брифинге.

Он отметил, что ранее потребность Венгрии в импорте сырья, оплаченном иностранной валютой, составляла 3-3,5%, а сейчас выросла до 20-21%.

Решение правительства Венгрии может помочь увеличить резервы иностранной валюты в стране на фоне резкого обвала форинта, который потерял в цене больше среди валют Центральной Европы.

Так, в июле один евро подорожал до 416,9 форинта на фоне газового кризиса в Европе, вызванного шантажом России, а также отсутствием договоренности Будапешта и Брюсселя о выплате средств ЕС, предназначенных для восстановления экономики после COVID-19.

Рост цен на газ отразился на торговом балансе Венгрии, которая является экспортной экономикой и крайне зависима от импорта энергоносителей.

Несмотря на ограничение цен на топливо и некоторые товары первой необходимости, инфляция в июне составила 11,7% — это самый высокий за последние два десятилетия показатель.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.